UA

Немецкий концерн Siemens уходит из России

12.05.2022, 09:30
Немецкий концерн Siemens уходит из России - Фото
Фото: EPA

Немецкий промышленный гигант – концерн Siemens – решил уйти из России. В четверг на сайте компании появилось сообщение о том, что она начинает процедуру сворачивания всех производственных операций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы присоединяемся к мировому сообществу в осуждении войны в Украине. [...] Siemens уходит с российского рынка из-за войны в Украине", – говорится в заявлении.

В начале марта компания объявила о том, что прекращает поставлять в Россию и Беларусь свою продукцию и приостанавливает работу всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и санкций. Последние два месяца концерн занимался в России только сервисными работами.

22 марта Российские железные дороги сообщили, что Siemens приостановил контракт на поставку в Россию скоростных поездов "Сапсан".

  • С Siemens связан один из самых громких скандалов по обходу введенных против России санкций. В 2017 году Россия ввезла в Крым газовые турбины немецкого производителя, вопреки санкциям Евросоюза, запрещавшим европейским компаниям поставки на полуостров энергетических технологий.
  • Siemens признал, что по меньшей мере две из четырех газовых турбин, поставленных им для проекта ТЭС на полуострове Тамань, были перенаправлены Россией в Крым, и пообещал судиться. После этого немецкий концерн Siemens подал иск против ответственной за поставку компании "Технопромэкспорт".
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости