UA

Nokia уходит с российского рынка: Из-за войны в Украине наше присутствие в РФ невозможно

12.04.2022, 09:41
Nokia уходит с российского рынка: Из-за войны в Украине наше присутствие в РФ невозможно - Фото
Фото: EPA

Финская телекоммуникационная компания Nokia объявила во вторник, что уходит с российского рынка. Об этом говорится на ее сайте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"С первых дней вторжения в Украину для Nokia было очевидно, что дальнейшее присутствие в России невозможно. За последние недели мы приостановили поставки, отказались от новых контрактов и начали переносить нашу ограниченную R&D-деятельность из Росси. Теперь мы можем сообщить о выходе с российского рынка", – заявила компания.

В Nokia отметили, что "по гуманитарным соображениям" будут пытаться оказывать необходимую поддержку для обеспечения работы своего оборудования в России, обеспечивающего гражданам этой страны доступ к Интернету.

Это будет делаться в соответствии с санкциями путем получения необходимых лицензий.

  • Nokia входит в тройку крупнейших поставщиков оборудования для сетей связи в мире вместе со шведской Ericsson и китайской Huawei. Ericsson тоже уходит с российского рынка.
  • По данным Коммерсанта, Ericsson и Nokia вместе занимали до 50-60% российского рынка оборудования для сетей мобильной связи, но в последнее время Huawei начала их теснить. Также присутствие в России увеличивает другая китайская компания ZTE.
  • 8 апреля Евросоюз ввел пятый пакет санкций против России, который, среди прочего, запрещает передачу технологий российским операторам связи, контролируемым государством.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости