Nord Stream хочет отсудить 400 млн евро компенсации из-за взрывов на Северных потоках
Фото: Forsvaret

Компания Nord Stream подала в суд на страховые компании и требует от них более 400 млн евро компенсации ущерба, вызванного взрывами на газопроводах Северный поток-1 и Северный поток-2 в 2022 году. Об этом сообщает Reuters.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Nord Stream в своем иске подает в суд на всех страховщиков. Согласно судебным документам, компания намерена взыскать компенсацию с Lloyd's и других страховых компаний.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В документах говорится, что нынешняя предварительная оценка Nord Stream "затрат на осушение и стабилизацию трубопровода, полный ремонт и замену потерянных запасов газа" составляет от 1,2 млрд до 1,35 млрд евро. При этом источники компании отмечают, что Nord Stream рассчитывает получить всего 400 млн евро.

Власти Дании прекратили расследование взрывов на газопроводах Северный поток-1 и Северный поток-2, ведь не видят оснований для возбуждения уголовного дела. В начале февраля Швеция тоже закрыла собственное расследование с подобным обоснованием. Она объяснила, что шведские граждане и территория Швеции не использовались для диверсии, а значит, у нее нет юрисдикции для расследования. Единственная страна, еще продолжающая собственное расследование, – это Германия.

Читайте также: "Чтобы что? Идиотизм". Резников о "расследовании" Северных потоков, где обвиняют Украину