UA

NYT пишет, что Трамп 10 лет не платил подоходный налог. Президент США все отрицает

28.09.2020, 11:45
NYT пишет, что Трамп 10 лет не платил подоходный налог. Президент США все отрицает - Фото
Дональд Трамп (фото - David Maxwell_EPA)

Президент США Дональд Трамп якобы 10 лет не платил федеральный подоходный налог. Об этом со ссылкой на налоговые декларации сообщает The New York Times. Американский президент уже назвал новость фейком и пообещал обнародовать налоговые декларации.

NYT утверждает, что изучила информацию о налогах Трампа и сотен его компаний за 20 лет. Речь идет в том числе о данных, которые Трамп предоставил федеральной налоговой службе США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как пишет издание, в 2016 году Трамп заплатил $750 подоходного налога и столько же в 2017-м. "Он вообще не платил подоходный налог в течение 10 из предыдущих 15 лет — в основном потому, что сообщал, что терял гораздо больше денег, чем зарабатывал", – пишет газета.

По данным издания, в 2018 году только от доли в реалити-шоу Ученик и за право использовать его имя президент получил около $427 млн, а еще $176,5 — благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. Только эти доходы могли заставить Трампа заплатить более $100 млн, отмечает NYT.

Газета утверждает, что причина неуплаты налогов заключается в предприятиях Трампа, которыми он владеет и которыми управляет сам. Постоянные убытки от них, о которых он сообщает, в значительной степени освобождают его от уплаты федерального подоходного налога. Журналисты пишут, что Трамп использует доходы от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использует их убытки для того, чтобы избежать налогов.

При этом юрист компании Trump Organization Алан Гартен назвал представленные факты "неточными".

По данным СМИ, три поля для гольфа в Европе, отель в Вашингтоне и курорт Trump National Doral Miami, которыми владеет Трамп, принесли ему в общей сложности $150 млн убытка с 2010 по 2018 годы.

NYT добавляет, что в первые два года президентства Трамп получил доход $73 млн из-за рубежа. Большая часть этой суммы – доходы от полей для гольфа в Шотландии и Ирландии, но некоторые суммы из этих $73 млн – это прибыль от сделок "в странах с авторитарными лидерами или сложной геополитикой", отмечает издание.

Журналисты пишут, что $3 млн Трамп получил на Филиппинах, а еще $1млн – в Турции. Компании Трампа, работающие за рубежом, там же и платят налоги. Так в 2017 году компании Трампа заплатили на Филиппинах $156,8 тыс. в виде налогов, в Панаме – $15,6 тыс., а в Индии – $145 тыс.

Декларации, которые Трамп подает как президент, показывают "искаженную картину его финансового состояния, поскольку они просто сообщают о выручке, а не о прибыли", пишет газета. В 2018 году Трамп указал в декларации, что заработал $434,9 млн, в налоговом же отчете говорится об убытке в $47,4 млн.

В то же время сам Трамп во время пресс-конференции назвал информацию фейком и пообещал обнародовать свои налоговые декларации.

NYT напоминает, что сделать это Трамп обещает с 2014 года.

  • 24 сентября племянница Трампа подала на него в суд – обвинила в мошенничестве. Мэри Трамп утверждает, что Дональд Трамп, его сестра Мэриэнн Трамп-Барри и брат Роберт Трамп обманули ее и лишили наследства. Белый дом отвергает сведения, содержащиеся в книге, а семья Трампа пыталась заблокировать издание мемуаров через суд, но безуспешно.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости