NYT пишет, что Трамп 10 лет не платил подоходный налог. Президент США все отрицает

28.09.2020, 11:45
NYT пишет, что Трамп 10 лет не платил подоходный налог. Президент США все отрицает - Фото
Дональд Трамп (фото - David Maxwell_EPA)

В статье The New York Times говорится, что Дональд Трамп десять лет не платил налоги

Президент США Дональд Трамп якобы 10 лет не платил федеральный подоходный налог. Об этом со ссылкой на налоговые декларации сообщает The New York Times. Американский президент уже назвал новость фейком и пообещал обнародовать налоговые декларации.

NYT утверждает, что изучила информацию о налогах Трампа и сотен его компаний за 20 лет. Речь идет в том числе о данных, которые Трамп предоставил федеральной налоговой службе США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как пишет издание, в 2016 году Трамп заплатил $750 подоходного налога и столько же в 2017-м. "Он вообще не платил подоходный налог в течение 10 из предыдущих 15 лет — в основном потому, что сообщал, что терял гораздо больше денег, чем зарабатывал", – пишет газета.

По данным издания, в 2018 году только от доли в реалити-шоу Ученик и за право использовать его имя президент получил около $427 млн, а еще $176,5 — благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. Только эти доходы могли заставить Трампа заплатить более $100 млн, отмечает NYT.

Газета утверждает, что причина неуплаты налогов заключается в предприятиях Трампа, которыми он владеет и которыми управляет сам. Постоянные убытки от них, о которых он сообщает, в значительной степени освобождают его от уплаты федерального подоходного налога. Журналисты пишут, что Трамп использует доходы от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использует их убытки для того, чтобы избежать налогов.

При этом юрист компании Trump Organization Алан Гартен назвал представленные факты "неточными".

По данным СМИ, три поля для гольфа в Европе, отель в Вашингтоне и курорт Trump National Doral Miami, которыми владеет Трамп, принесли ему в общей сложности $150 млн убытка с 2010 по 2018 годы.

NYT добавляет, что в первые два года президентства Трамп получил доход $73 млн из-за рубежа. Большая часть этой суммы – доходы от полей для гольфа в Шотландии и Ирландии, но некоторые суммы из этих $73 млн – это прибыль от сделок "в странах с авторитарными лидерами или сложной геополитикой", отмечает издание.

Журналисты пишут, что $3 млн Трамп получил на Филиппинах, а еще $1млн – в Турции. Компании Трампа, работающие за рубежом, там же и платят налоги. Так в 2017 году компании Трампа заплатили на Филиппинах $156,8 тыс. в виде налогов, в Панаме – $15,6 тыс., а в Индии – $145 тыс.

Декларации, которые Трамп подает как президент, показывают "искаженную картину его финансового состояния, поскольку они просто сообщают о выручке, а не о прибыли", пишет газета. В 2018 году Трамп указал в декларации, что заработал $434,9 млн, в налоговом же отчете говорится об убытке в $47,4 млн.

В то же время сам Трамп во время пресс-конференции назвал информацию фейком и пообещал обнародовать свои налоговые декларации.

NYT напоминает, что сделать это Трамп обещает с 2014 года.

  • 24 сентября племянница Трампа подала на него в суд – обвинила в мошенничестве. Мэри Трамп утверждает, что Дональд Трамп, его сестра Мэриэнн Трамп-Барри и брат Роберт Трамп обманули ее и лишили наследства. Белый дом отвергает сведения, содержащиеся в книге, а семья Трампа пыталась заблокировать издание мемуаров через суд, но безуспешно.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery