UA

Обыски в Укроборонпроме и Укрспецэкспорте: в СБУ рассказали подробности дела

07.12.2020, 20:10
Обыски в Укроборонпроме и Укрспецэкспорте: в СБУ рассказали подробности дела - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины с августа расследует умышленное совершение должностными лицами Укроборонпрома и Укрспецэкспорта государственной измены. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ходе расследования установлено, что отечественный Укрспецэкспорт привлек к сотрудничеству иностранную компанию "R", которая имеет негативный имидж на рынке вооружений.

По данным следствия, представители компании "R" получали информацию, содержащую коммерческую тайну о состоянии сотрудничества Украины и страны Южной Азии. Вследствие привлечения компании "R", по данным СБУ, было фактически сорвано заключение ряда стратегических контрактов и созданы условия выхода на рынок вооружения товаров конкурентов.

"Отдельные чиновники Укроборонпрома и Укрспецэкспорта сознательно скрывали и игнорировали письма государственных иностранных компаний, которые свидетельствовали о негативной репутации компании "R" и нецелесообразности сотрудничества с ней. А командование сухопутных войск иностранного заказчика в 2020 году вообще включило компанию "R" в "черный" список", – рассказали в СБУ.

"В результате деятельности должностных лиц госкомпаний и компании "R" было снижено военно-техническое сотрудничество Украины с иностранным партнером, чем намерена воспользоваться Россия, создавая угрозу украинской нацбезопасности", – сообщили в СБУ.

В спецслужбе также добавили, что все фигуранты дела связаны между собой, ведь раньше работали вместе в компании "R".

  • Служба безопасности Украины в четверг, 3 декабря, проводила обыски в помещениях государственного концерна Укроборонпром и компании Укрспецэкспорт. По предварительным оценкам следствия, нанесенный ущерб государственным интересам может составлять около $100 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости