UA

Дело на $100 млн. СБУ пришла с обысками в Укроборонпром

03.12.2020, 17:40
Дело на $100 млн. СБУ пришла с обысками в Укроборонпром - Фото
Фото: пресс-служба СБУ
дополнено

Служба безопасности Украины в четверг, 3 декабря, проводит обыски в помещениях государственного концерна Укроборонпром и компании Укрспецэкспорт (входит в ГК). Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева. Обыски связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов", – рассказали в Укроборонпроме.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Концерн работает в штатном режиме.

Также отмечается, что Укроборонпром и Укрспецэкспорт максимально способствуют правоохранителям и предоставляют всю информацию и документы в рамках постановления суда.

Дополнено в 17:40. Пресс-служба СБУ сообщила, что следственные действия проводятся в служебных помещениях Укрспецэкспорта, Укроборонпрома и одной из иностранных структур.

Силовики документируют факты возможной причастности должностных лиц к деятельности в интересах одной из стран Южной Азии "в ущерб обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины".

Следствие заявляет, что противоправная деятельность представителей отечественного спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры. Это в свою очередь привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможению действующих контрактов Укрспецэкспорта, а также созданию препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов.

По предварительным оценкам следствия, нанесенный ущерб государственным интересам может составлять около $100 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости