"Огромный спрос на признание честным". Гетманцев рассказал о новом тренде бизнеса
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В украинском бизнесе существует огромный спрос на признание тебя как честного налогоплательщика. Об этом заявил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в интервью Центру экономической стратегии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"У нас сегодня в обществе, в бизнесе существует огромный спрос на признание тебя как честного, добросовестного налогоплательщика", – заявил Гетманцев.

Он отметил, что решил поблагодарить тех предпринимателей, которые платили налоги в полном объеме и были лучшими в своих отраслях за 2023 год.

Читайте также

"И вы не представляете, какое обсуждение вызвало у тех, кто не получил такие письма. Хотя это письмо ничего не дает. Это просто мой балл в знак уважения тем людям, которые просто выполняют свои обязанности добросовестно", – поделился глава налогового комитета.

Он подчеркнул, что этот запрос не связан с получением преференций, а является проявлением патриотизма: "Этот запрос не для того, чтобы получить те или иные преференции. Этот запрос есть, потому что если ты украинец, ты должен либо работать, либо воевать, как говорит президент. И как раз работать и предусматривает налогообложение в первую очередь".

Гетманцев подчеркнул, что уплата налогов является самым большим проявлением патриотизма для бизнеса и что они делают процесс уплаты налогов максимально прозрачным.

"Сейчас мы очень открыто это обсуждаем с бизнесом", – добавил он.