UA

Около 1000 человек владеют более, чем 100 гектарами сельхозземель – Госгеокадастр

17.07.2021, 14:10
Около 1000 человек владеют более, чем 100 гектарами сельхозземель – Госгеокадастр - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

По состоянию на 1 июля 2021 года в системе Государственного земельного кадастра было зафиксировано более 1000 физических лиц и более 100 юридических лиц – владельцев более чем 100 га земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом заявил первый заместитель председателя Госгеокадастра Анатолий Мирошниченко, пишет Укринформ.

"Мы продолжаем работу над мониторингом. В планах это будет более масштабная система с возможностью аналитической обработки данных. Но сегодняшний день на большинство вопросов, которые возникают, система мониторинга дает ответы. Система совершенствуется", – сказал Мирошниченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он отметил, что тема мониторинга земельных отношений разрабатывалась начиная с 2013 года – задолго до принятия закона о рынке земли. 

"Мы сегодня имеем представление о том, что происходит на рынке. Мы видим, что круг субъектов, имеющих более чем 100 га, изменился за эти две недели по сравнению с 1 июля. И, несмотря на обременительный механизм проверки нотариусами, мы сегодня имеем на 4 позиции длиннее список физических лиц, имеющих более чем 100 га. И перечень земельных участков больше на 85 участков. Что касается юридических лиц, то наоборот – произошло уменьшение, стало меньше земельных участков и уменьшилась площадь", – сообщил Мирошниченко.

Он поддержал идею упрощения механизма контроля за приобретением земель сельхозназначения в собственность и выразил уверенность, что вместо этого нужно сосредоточиться на контроле за результатом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости