Около 15 международных компаний согласились открывать производства в технопарке в Ирпене
Фото: LIGA.net

Уже около 15 компаний из Польши, Австрии и Германии согласились открывать свои производства в будущем технопарке в Ирпене. Об этом в интервью Укринформу сообщил городской голова Ирпеня Александр Маркушин.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Он отметил, что одной из этих структур является крупная компания Ecosoft, которая хочет расширить свои производственные мощности. Кроме того, до полномасштабного вторжения РФ городские власти общались с Philips по поводу строительства в городе их производства. Также власти Ирпеня будут предлагать открыться в технопарке компании Ajax, специализирующейся на производстве сигнализаций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Мэр сообщил, что уже есть проект-презентация технопарка, который дальше планируется согласовывать с руководством государства.

"Мы поможем компаниям и предприятиям с коммуникациями, с разрешительной документацией. Пока они будут строиться, мы их освободим от уплаты за землю. Только так мы можем привлечь бизнес", – подчеркнул Маркушин.

Кроме того, он объяснил, что каждая компания делает это за свой счет, а городские власти предоставляют землю в долгосрочную аренду.

"Возможно, они захотят выкупать ее в собственность. Возможно, это будет постоянное пользование. Разные моменты могут быть, но это очень сильно – дать эту возможность построиться и открыться. А для города это важно, потому что будут предприятия, рабочие места и уплата НДФЛ", – отметил городской голова.

Технопарк будет расположен на государственной земле около трех главных путей – Варшавской, Житомирской и Новоирпенской трасс. Для реализации проекта город планирует выделить 350 гектаров земли государственного значения между Ирпенем и селом Михайловка-Рубежовка. Кроме производственных мощностей, на территории технопарка планируют построить офисный центр, магазины, площадку для вертолетов и жилье для тех, кто будет там работать.