UA

Ощадбанк потерял права на Арктику, проданную для Dragon Capital

03.11.2021, 11:20
Ощадбанк потерял права на Арктику, проданную для Dragon Capital - Фото
Логистический центр Арктика (Фото ГП "СЕТАМ")

5 октября Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Торгово-логистический комплекс "Арктика" к АО "Ощадбанк" и Минюсту и признал недействительными акт госисполнителя о реализации предмета ипотеки от 23.05.2017 и свидетельство о приобретении Ощадбанком как ипотекодержателем предмета ипотеки по публичным торгам. Об этом пишет Finbalance.

Согласно судебным материалам, 4 ноября 2014 года между Ощадбанкои и Арктикой был заключен кредитный договор на 100 млн грн. Заемщик передал госбанку в ипотеку рыбную ярмарку и комплекс по хранению, производству продуктов питания по адресу Киевская область, Киево-Святошинский р-н, село Софиевская Борщаговка, ул. Черновола, 46а и два земельных участка площадью по 2,5 га.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В марте 2016 года Ощадбанк обратился к логистическому комплексу с требованием о досрочном погашении кредита из-за наличия просроченной задолженности.

В марте 2017 года по инициативе банка частным нотариусом было совершено две исполнительные надписи и в счет погашения долга на 93,3 млн грн и 60,8 млн грн было обращено взыскание на предметы ипотеки должника. В мае 2017 года частным нотариусом было совершено еще две исполнительные надписи о взыскании задолженности 97,5 млн грн и 22,3 млн грн.

21 сентября 2021 года Большая Палата Верховного Суда признала упомянутые исполнительные надписи совершенные частным нотариусом не подлежащими исполнению. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости