UA

Отставка Макрона и UnBrexit в Британии: Saxo Bank опубликовал шок-прогнозы на 2023 год

06.12.2022, 13:13
Отставка Макрона и UnBrexit в Британии: Saxo Bank опубликовал шок-прогнозы на 2023 год - Фото
Фото: Saxo Bank

Датский Saxo Bank выпустил "шоковые прогнозы" на 2023 год, основной темой которых стала деглобализация и невозможность возвращения к допандемийной низкой инфляции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Прошли времена, когда низкие процентные ставки могли способствовать мечтам о гармоническом мире, построенном на возобновляемой энергии, равенстве и независимых центральных банках. В 2023 году мировая экономика перейдет в режим военной экономики, в которой суверенные экономические интересы и самообеспечение будут преобладать над глобализацией", — описывает банк свое предположение.

Предсказание Saxo Bank – маловероятные события, реализация которых может привести к шоку на финансовых рынках. Эксперты Saxo Bank отмечают, что к этим прогнозам нужно относиться как к эксперименту с рассмотрением всех возможностей, даже если они выглядят нереальными.

Вот шок-прогнозы Saxo Bank на 2023 год:

1. "Манхеттенский проект" для энергетики.

Постоянное увеличение глобальной потребности в энергии побуждает богатейших людей мира сплотиться и начать научно-исследовательский проект такого масштаба, какого мир не видел с тех пор, как Манхеттенский проект позволил США создать первую атомную бомбу.

2. Отставка Эмманюэля Макрона.

Политическая ситуация во Франции и рост популярности Мари Ле Пен после выборов 2022 года заведут Макрона в тупик, заставив его покинуть политику и уйти в отставку. По крайней мере, временно.

3. Подорожание золота до $3000 за тройскую унцию.

Стоимость золота подскочит к невиданным уровням после того, как рынки и центральные банки осознают ошибочность идеи о том, что инфляция временная, а высокие цены будут сохраняться долго.

4. Создание вооруженных сил ЕС.

Риски с безопасностью в регионе и отказ США выполнять роль "мирового полицейского" заставят ЕС создать собственные вооруженные силы, что выведет единство региона на новый уровень.

5. Запрет мяса.

Одна из стран мира, стремясь стать мировым лидером по сокращению вредных выбросов, не просто введет высокий налог на мясо, а полностью запретит его производство.

6. Референдум об отмене Brexit.

Из-за рецессии в Великобритании начнутся политические потрясения, которые завершатся голосованием за пересмотр решения о выходе из ЕС.

7. Широкий государственный контроль за ценами.

Политики введут строгий контроль за ценами в целях сдерживания инфляции, что приведет к ряду нежелательных последствий.

8. Выход из МВФ стран ОПЕК+ и Китай.

Страны, не считающие США союзником, из-за санкций против России решат выйти из Международного валютного фонда и создать новый резервный актив вместо доллара.

9. Привязка курса иены к доллару.

Из-за проблем, с которыми столкнулась иена в 2022 году, Банк Японии попытается привязать ее курс к доллару на уровне 200 иен/$ и начать перезагрузку всей финансовой системы.

10. Запрет офшоров.

Члены Организации экономического сотрудничества и развития решат вернуть деньги из налоговых гаваней в свою экономику, полностью запретив их.

Читайте также: "Худшее еще впереди". МВФ обновил свои экономические прогнозы

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости