UA

Pfizer продолжит поставки лекарств в Россию, но всю прибыль отдаст Украине

14.03.2022, 16:54
Pfizer продолжит поставки лекарств в Россию, но всю прибыль отдаст Украине - Фото
Pfizer (фото - ЕРА)

Фармацевтическая компания Pfizer заявила, что не может остановить поставки лекарств гражданам России, но всю прибыль от продаж в РФ отдаст на гуманитарную помощь Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Pfizer пришла к выводу, что добровольная пауза в потоке нашего лекарства в Россию будет прямым нарушением нашего основополагающего принципа – поставить пациентов на первое место. Прекращение доставки лекарств, включая лечение рака или сердечно-сосудистой системы, приведет к значительным страданиям пациентов и потенциальной потере жизни, особенно среди детей и пожилых людей", – говорится в сообщении компании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В то же время Pfizer подчеркнула, что "немедленно передает всю прибыль российской дочерней компании на цели, оказывающие прямую гуманитарную поддержку народу Украины".

Также компания не будет приступать к новым клиническим испытаниям в России и не будет привлекать новых пациентов к текущим, но будет предоставлять необходимые лекарства тем, кто уже был участником испытаний.

"Pfizer не владеет и не управляет никакими производственными участками в России, мы прекратим все запланированные инвестиции с местными поставщиками, направленные на создание производственных мощностей в стране", — резюмирует компания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости