Полицейские раскрыли схему уклонения от уплаты налогов на 260 млн грн – Офис генпрокурора
Фото: Офис генпрокурора

Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов на 260 млн грн. Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По данным следствия, должностными лицами ряда крупных субъектов хозяйствования закупалась сельхозпродукция за наличные средства у частных предпринимателей. После этого, с целью уклонения от уплаты налогов и незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, такие финансово-хозяйственные операции с предприятиями оформлялись на бумаге с признаками фиктивности.

В течение 2018-2019 годов незаконно сформирован налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость в сумме более 260 млн грн, которые потом обналичели.

В результате обысков изъята компьютерная техника, документы первичного бухгалтерского учета, черновые записи, подтверждающие проведение несуществующих финансово-хозяйственных операций, печати фиктивных предприятий, наличные средства в сумме почти 50 млн грн, официальное происхождение которых не подтверждено, а также большое количество предметов искусства.

Полицейские раскрыли схему уклонения от уплаты налогов на 260 млн грн – Офис генпрокурора
Фото: Офис генпрокурора

Проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается и осуществляется следователями Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное