UA

Полиция пришла с обысками к столичным перевозчикам отходов и на свалку под Киевом

22.10.2021, 15:00
Полиция пришла с обысками к столичным перевозчикам отходов и на свалку под Киевом - Фото
фото: пресс-служба КГГА

Столичная полиция проводит обыски на предприятиях-перевозчиках отходов и на мусорном полигоне в с. Глубокое, сообщает пресс-служба КГГА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

По данным КГГА, обыски проходят на ООО "Спецкоммунтехника", ООО "Альтфатер-Киев", ООО "Властелин Роз", ООО "Селтик", ЗАО "Киевспецтранс", ООО "Крамар Эко" и на объектах захоронения твердых бытовых отходов на полигоне № 5 и с. Глубокое.

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства от 12 ноября 2020 года и на основании постановления Печерского районного суда Киева. Отмечается, что предприятия сотрудничают со следствием и предоставляют имеющуюся запрашиваемую документацию.

  • В августе 2021 года прошли обыски в помещениях КП "Киевкоммунсервис" и подрядных компаний. Они были связаны с уголовным делом о присвоении средств при оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов. В материалах дела указано, что должностные лица КГГА и Киевкоммунсервиса организовали схему завладения бюджетными средствами. Якобы услуги предоставлял Киевкоммунсервис, а документально их оформляли на подрядные организации, подконтрольные одному из депутатов Киевского городского совета. Кроме того, было установлено, что компании осуществляли несанкционированный вывоз отходов на закрытый полигон твердых бытовых отходов, что наносит значительный ущерб экологическому состоянию Киева.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости