UA

Польский бизнесмен 15 лет проработал в Украине "вбелую"

12.11.2013, 15:30
Польский бизнесмен  15 лет проработал в Украине

Построить прозрачный и успешный бизнес в Украине возможно. Об этом на пресс-коференции сказал польский предприниматель, глава Международного союза польских предпринимателей, глава компании Пластикс-Украина Иренеуш Дерек.

"Если бы, начиная бизнес в Украине, я знал, с какими трудностями придется столкнуться, я бы вряд ли на все это решился, - отметил Дерек. - Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что выбрал правильный путь, и мне не о чем сожалеть. В какой-то момент все эти трудности, знакомые каждому украинскому бизнесмену, я стал воспринимать как тренинг".

Участники пресс-конференции, среди которых министр-советник, руководитель отдела содействия торговле и инвестициям Польши Анджей Грабовски, отметили, что опыт польской компании  можно считать уникальным, поскольку Дерек 15 лет - с первого дня - работает легально, в полном соответствии с действующим украинским законодательством и правилами. И это при том, что приходиться сталкиваться с целым рядом угроз и преград, поскольку ведение бизнеса в Украине вынуждает многих предпринимателей искать обходные пути и схемы.

Дерек отметил, что его команда готова делиться накопленным опытом с украинскими и иностранными предпринимателями, работающими в Украине. Для этого была выпущена брошюра "Белые начинают и выигрывают". В ней авторы дают практические советы по преодолению препятствий бизнесу в Украине.

По словам Дерека, учитывая то, что Украина вскоре может получить ассоциацию с Евросоюзом, украинский бизнес будет вынужден принять, освоить и применять на практике европейские правила игры.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости