Госконцерн Укроборонпром возглавил Павел Букин

Руководителем государственного концерна Укроборонпром стал глава госкомпании Укрспецэкспорт Павел Букин. Сегодня президент Украины Петр Порошенко представил нового главу во время свидеострима.

Глава государства сообщил, что кандидатуру Букина выбрал набсовет госконцерна и утвердил Кабинет министров. "Я поддерживаю предложение правительства и подписываю указ", - заявил Порошенко. 

"Благодарю за работу бывшего руководителя Романа Романова и желаю плодотворной работы новому руководителю концерна Павлу Букину", - сказал президент.

По словам Порошенко, Укроборонпром станет первым в истории Украины государственным промышленным объединением, которое пройдет международный аудит.

"Это должна быть вертикально интегрированная компания, работающая в соответствии с лучшими международными стандартами прозрачности, открытости и эффективности", - добавил глава государства. 

Букин - 1976 года рождения, выходец из системы ВТС и госкомпании Укрспецэкспорт. С апреля 2015 года - и.о. гендиректора, с февраля 2016 года - гендиректор госкомпании Укрспецэкспорт. В 2012-2013 годах - замгендиректора госконцерна Укроборонпром.

За 2016 год Букин задекларировал зарплату размером 1,1 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...