UA

Порошенко подписал указ о развитии лесного хозяйства

23.11.2017, 10:05
Порошенко подписал указ о развитии лесного хозяйства - Фото

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №381/2017 "О дополнительных мерах по развитию лесного хозяйства, рационального природопользования и сохранения объектов природно-заповедного фонда".

Как сообщает пресс-служба Госагентства лесных ресурсов, глава государства поручил Кабинету министров разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект по совершенствованию системы финансирования и развития лесного хозяйства, в частности, путем создания государственного фонда развития лесного хозяйства, определив источники его наполнения и направления направления средств, в том числе предусмотрев возможность зачисления в фонд рентной платы за специальное использование лесных ресурсов.

Также Порошенко поручил активизировать работу по воспроизводству лесов, созданию экономических стимулов для расширенного воспроизводства лесов и повышению эффективности лесохозяйственной деятельности.

"Утвердить программу "Леса Украины - 2030"; обеспечить проведение с учетом лучшей мировой практики национальной инвентаризации лесного фонда Украины; повысить эффективность ведения лесного хозяйства, не допуская при этом ограничения управленческой и финансово-экономической самостоятельности государственных лесохозяйственных предприятий", - сказано в Указе президента.

Кроме того, в документе определен ряд мер по усилению борьбы с незаконными рубками и оборотом древесины. В частности, предусмотрено внедрение единой государственной системы электронного учета древесины, в том числе подтверждение происхождения древесины, с учетом европейских норм и стандартов.

Поручено принять меры по недопущению массового усыхания хвойных лесных насаждений от повреждения вредителями и болезнями, в том числе усовершенствовать систему профилактики, оздоровления и расширенного воспроизводства лесов, предусматривать соответствующее ежегодное финансирование таких мероприятий.

Также в указе говорится о необходимости предусмотреть во время доработки госбюджета на 2018 год и при разработке проектов законов о госбюджете на следующие годы расходы на надлежащее финансирование мероприятий по ведению лесного хозяйства, охраны и защиты лесов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости