Порошенко подписал закон о публичных закупках

17.02.2016, 15:08
Порошенко подписал закон о публичных закупках - Фото
fdad58afae2925315a543e2267dfbe66.jpg

Закон предусматривает введение электронной системы для госзакупок товаров и услуг

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №922-VIII "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Законом предусматривается введение электронной системы закупок для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, и для работ - равна или превышает 1,5 млн грн (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг - равна или превышает 1 млн грн и для работ - равна или превышает 5 млн грн).

Читайте также: Зачем нужна и как работает онлайн-система госзакупок ProZorro

Закон обеспечивает внедрение системы электронных закупок в течение 2016 года в 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа - для остальных заказчиков.

Реализация Закона позволит повысить уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизить уровень коррупции, считают авторы документа.

Читайте также: Сила примера. Три успешных кейса в системе закупок ProZorro 

"Этот Закон является масштабированием пилотного проекта электронных закупок системы ProZorro, которая доказала свою эффективность, сэкономив в 2015 году более полумиллиарда гривень", - отметил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив

Читайте также: В прошлом году на госзакупках потеряли 50 млрд грн

Справка. Система электронных государственных закупок ProZorro введена в эксплуатацию в феврале 2015 года. Система создана по инициативе общественных организаций, коммерческих площадок, государственных органов и предпринимателей. Основная цель - обеспечение прозрачного и эффективного расходования госсредств, а также предотвращения коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков. Система ProZorro состоит из центральной базы данных, модуля аукциона и подключенных к ним электронных торговых площадок. Прослеживается определенная аналогия с биржей и брокерами.

На фоні тотальної #зради дещо не в тему, але в нас є #перемога! Рік роботи дійшов логічного успішного фіналу! :)Петро ...

Опубликовано Max Nefyodov 17 февраля 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery