UA

Последняя из стран G7 объявила о новых санкциях против России к годовщине вторжения

28.02.2023, 09:49
Последняя из стран G7 объявила о новых санкциях против России к годовщине вторжения - Фото
Премьер Японии Фумио Кисида (Фото: EPA)

Япония расширила санкции против России, введя разные ограничения против десятков физических лиц и организаций, сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Под санкции попала частная военная компания Вагнера, высокопоставленные работники администрации российского диктатора Владимира Путина, военные (в том числе замминистра обороны Виктор Горемыкин и сотрудники Генштаба РФ). Также санкции наложили на одного из родственников главы Чечни Рамзана Кадырова – Турпал-Али Ибрагимова.

В отдельный список включили девять представителей оккупационных администраций, созданных россиянами в Украине.

В список организаций, активы которых должны быть заморожены в случае обнаружении, попали НПО "Квант", судостроительный завод "Вымпел", конструкторское бюро "Факел", ОАО "Радиоавионика" и Росбанк.

Против 21 организации ввели экспортные ограничения, многие из них – это российские изготовители и разработчики микроэлектроники.

С начала войны Япония заморозила активы почти 1000 человек из России и оккупированных регионов Украины, 129 организаций и 12 банков. Относительно 357 организаций ввели запрет на экспорт из Японии.

  • 24 февраля США объявили о введении крупного пакета санкций против России в ответ на ее агрессию против Украины. Центральным элементом нового санкционного пакета стало установление заградительной пошлины на поставку российского алюминия на уровне 200% с 10 марта.
  • 25 февраля десятый пакет санкций приняли в ЕС, он ударил по промышленности, пропаганде и финансам агрессора.
  • О санкциях к годовщине российского вторжения также объявили Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости