Поставщица "яиц по 17" продала отели в Хорватии после огласки в СМИ
Вид из номера отеля Luxe в Сплите (Фото: booking.com)

Поставщица продовольствия для украинских военных Татьяна Глиняная решила продать свои отели в хорватском Сплите после огласки ее бизнеса в СМИ. Об этом пишет Цензор.Нет со ссылкой на NV. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

О том, что у Глиняной несколько компаний и гостиниц в Сплите, стало известно в начале года, в то же время уже через неделю появилась информация о том, что она продала свои активы в Хорватии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Глиняная с осени 2023 года стала бенефициаром еще трех хорватских компаний: ZEN ADRIA doo, PIGMENT doo, MIMOZA doo

Указанные юрлица владеют несколькими гостиницами:

- Бутик-отель Mirari – 18 комнат, ресторан и бассейн на крыше.
– Отель Ora категории 4* – 24 номера, ресторан и конгресс-центр на 50 человек.
– Бутик-гостиница Luxe категории 4* – 30 номеров, ресторан, СПА-центр и конференц-комната на 8 человек.
– Отель Posh категории 5* – 6 апартаментов, бассейн на крыше, СПА-центр.

Глиняная через своего адвоката признала, что уже 10 лет имеет бизнес-проекты в Хорватии при поддержке локальных партнеров. Также в Хорватии у компании есть и значительный объем долговых обязательств.

Однако 12 января сайт slobodnadalmacija.hr сообщил со ссылкой на хозяйственный суд Сплита, что Глиняная накануне продала три гостиницы. Покупателем якобы бы стал местный бизнесмен Диан Яхефендич.

"Глиняная в четверг продала все три гостиницы в Сплите, то есть продала свои компании, управлявшие долями в отелях Mirari, Ora и Luxe, и передала право собственности Яхефендичу, самому известному предпринимателю из Сплита", – пишет издание.

Кроме того, в день продажи Глиняная сообщила в полицию об исчезновении своей сумки, компьютера и денег.

По данным журналистов, у Глиняной есть дом в Стомарице в Бреле и в день, когда компании продавали (10 января), она "случайно и неосторожно оставила сумку перед своим домом, которая исчезла мгновенно".

В отделе полиции Сплит-Далмации отметили, что об инциденте сообщила сама Глиняная.

Местные СМИ также узнали в полиции, что перед зданием видели только грузовик коммунального предприятия, не имеющий никакого отношения к пропавшим вещам.

По неофициальным данным, в пропавшей сумке находились ноутбук, USB, пять мобильных телефонов, личные документы, банковские карты и сумка с 16 000 евро, а общая сумма ущерба составляет 27 000 евро.

Татьяна Глиняная лично была основательницей в компаниях так называемой белоцерковской группы, которые в разное время были или являются крупными поставщиками продовольствия для военных.

  • 21 января издание ZN.ua опубликовало материал, в котором было заявлено, что Минобороны якобы закупает продукты для военных в несколько раз дороже, чем в столичных магазинах.
  • После "яичного скандала" в Минобороны потеряли должности заместитель министра по тыловому обеспечению Вячеслав Шаповалов и начальник департамента закупок Богдан Хмельницкий.

Читайте также: Яйцо по 17 грн. Как работают оборонные закупки во время войны и когда их откроют