UA

Посылки помогли Укрпоште существенно увеличить прибыль

01.11.2021, 12:28
Посылки помогли Укрпоште существенно увеличить прибыль - Фото
Игорь Смелянский (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Укрпошта по итогам трех кварталов 2021 года увеличила чистую прибыль более чем в два раза – до 131 млн грн (60,9 млн грн за 9 месяцев 2020 года). Доход вырос до 8,1 млрд грн (6,5 млрд грн годом ранее). Об этом сообщается в пресс-релизе почтового оператора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что компания нарастила объемы и доходы по основным направлениям бизнеса – переводам, письменной корреспонденции, платежам. Наибольший прирост произошел по посылкам. В частности, среди внутренних отправлений объемы выросли на 40% и доходы на 50%. Значительный прирост был и по международным отправлениям – объемы увеличились на 55%, а доходы – на 66%.

"Наибольшей суммой расходов являются затраты на оплату труда, которые увеличились на 17% и составили 4,5 млрд грн. За этот период размер средней зарплаты работников в эквиваленте полной занятости составил 9 949 грн и увеличился по сравнению с 9 месяцами 2020 года на 16,5%", – говорится в сообщении.

За отчетный период Укрпошта уплатила 2,4 млрд грн налогов, ЕСВ, сборов и обязательных платежей.

"Увеличение дохода и прибыли до 131 млн грн (вдвое больше, чем за такой же период в прошлом году) произошло за счет роста уровня доверия и объемов бизнеса со стороны наших клиентов, особенно в сегменте посылок, показывающем лучшую динамику", – отметил гендиректор Укрпошты Игорь Смелянский.

  • По итогам девяти месяцев 2020 года Укрпошта увеличила доход на 16% – до 6,5 млрд грн и вышла на 61 млн грн чистой прибыли.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости