Предприниматели наращивают количество рабочих мест: исследование

05.07.2012, 11:10
Предприниматели наращивают количество рабочих мест: исследование - Фото
1bae8b4fb41074e3a8e3a149a2182503.jpg

Несмотря на экономические трудности, предпринимательские компании во всем мире создают рабочие места и демонстрируют рост

В 2011 году предпринимательские компании увеличили численность своих работников на 16% в глобальном исчислении. В 2012 году более двух третей предпринимательских компаний планируют нанимать новых работников. Об этом, по результатам проведенного исследования "Global job hot spots: Help wanted", сообщили ЛІГАБізнесІнформ аналитики компании "Эрнст энд Янг".

Практически все из принявших участие в исследовании предпринимателей существенно увеличили в прошлом году численность своих работников. Наиболее впечатляющего роста достигли предприниматели из Северной, Центральной и Южной Америки, где в 2011 году этот показатель составил 18%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе численность работников предпринимательских компаний увеличилась на 16% и 12% соответственно.

"Высокий уровень безработицы в последние годы, особенно среди молодых людей, настоятельно требует обеспечения экономического роста. В этой связи сейчас еще более возрастает роль предпринимателей, возглавляемых ими компаний и создаваемых ими рабочих мест", - отмечает председатель совета директоров и главный исполнительный директор "Эрнст энд Янг" Джим Терли.

По словам экспертов, предприниматели создают новые рабочие места не на временной основе и не с самым низким уровнем квалификации. Для большинства должностей им потребуются специалисты с высшим образованием или значительным опытом работы.

На вопрос о том, какие рабочие места были ими созданы (административно-хозяйственные, начального уровня для кандидатов с высшим образованием или без него, для специалистов с опытом работы), 81% респондентов ответили, что они открыли вакантные позиции для "опытных специалистов", 35% участников исследования сказали, что приняли на должности начального уровня работников с высшим образованием, а 29% взяли на должности начального уровня работников без высшего образования. Наиболее ярко эта тенденция проявилась в США, где 92% опрошенных подтвердили привлечение новых специалистов с опытом работы; далее следуют Австралия (81%), Канада (80%), Великобритания (78%) и Ирландия (76%).

В Украине Согласно результатам экспресс-обзора, проведенного экспертами отдела Human Capital "Эрнст энд Янг", в первом квартале 2012 года 10% компаний-участниц произвели найм новых сотрудников. В основном, компании набирали персонал по категориям профессионального/административного звена (в среднем рост количества персонала по этой категории составил 5%) и среднего руководящего звена (в среднем рост составил около 3%). При этом 13% компаний-участниц обзора провели сокращение персонала.

Во втором квартале 2012 года большинство опрошенных компаний (88%) планируют не изменять количество персонала, а найм новых сотрудников запланировали всего 6% компаний.

По данным экспресс-обзора, наиболее дефицитными должностями в Украине на данный момент являются инженеры, технологи, IT-специалисты и IT-менеджеры, а также менеджеры по продажам и поставкам.

Напомним, крупные компании также делают существенные инвестиции на рынке труда. Так компания Deloitte инвестирует $550 млн. в поиск и развитие персонала - это 75% от планируемых компанией в ближайшие три года инвестиций в стратегически-важные рынки.

В исследовании приняли участие 400 ведущих предпринимателей мира.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации