UA

Предприятия с повышенной степенью риска проверят

13.08.2013, 15:40
Предприятия с повышенной степенью риска проверят - Фото

После чрезвычайного происшествия на металлургическом комбинате Азовсталь, приведшего к гибели 56-летней сотрудницы, Кабинет министров Украины активизировал проверки промышленных предприятий с повышенной степенью риска. Об этом Экономическим известиям сообщил источник в правительстве.

"Созданная межведомственная рабочая группа проводит комплексные проверки производственных объектов на предмет технического состояния предприятий, соблюдения требований норм безопасности, наличия необходимого количества индивидуальных средств защиты", - сообщил источник.

По его словам, все выявленные нарушения техники безопасности приведут к жестким административным мерам в отношении собственников компаний. Кроме того, в ближайшее время на предприятиях с повышенной степенью риска пройдут аттестацию ответственные за технику безопасности должностные лица. Также будут проведены практические учения, в ходе которых будут отработаны механизмы эвакуации и защиты работников по сигналу аварийной тревоги.

Напомним, 10 августа в Мариуполе в результате разрыва кислородного трубопровода в одном из цехов металлургического предприятия Азовсталь погибла женщина. Это уже третья авария на производстве за последний месяц. 6 августа в результате выброса аммиака на заводе Стирол в Горловке погибли шесть рабочих. 8 августа на Енакиевском металлургическом заводе четверо работников отравились угарным газом.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости