Представители бизнеса встретились с Ермаком: требовали сместить Гетманцева
Фото: пресс-служба Слуги народа

В Офисе президента в пятницу состоялась встреча главы ОП Андрея Ермака и его заместителя Ростислава Шурмы с представителями украинского бизнеса. На ней обсуждалась экономическая политика Украины и роль председателя налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева в ее создании. Об этом сообщил гендиректор Advanter Group Андрей Длигач.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Причиной встречи было обращение украинского бизнеса к президенту с просьбой отправить Гетманцева в отставку.

Участники встречи со стороны бизнеса заявили, что требуют "не столько устранения Гетманцева, сколько приведения в соответствие предвыборным обещаниям президента экономической политики власти, а также переформатирования работы Национального совета восстановления".

Они предложили отстранить Гетманцева от разработки и коммуникации экономической политики государства и заменить его кем-то другим на позиции секретаря Нацсовета восстановления.

Представители бизнеса заявили, что через месседжи Гетманцева транслируется экономическая политика власти, следовательно, это воспринимается как позиция президента и влияет на рейтинг команды власти.

Следствием встречи стала договоренность о создании рабочей группы по выработке экономической политики. Офис президента заверил, что давление на бизнес недопустимо и пообещал следить, чтобы его не было.

  • В начале этой недели украинский бизнес обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой немедленно устранить Даниила Гетманцева с должности секретаря Нацсовета восстановления и налогового комитета Верховной Рады.
  • Бизнес считает, что нардеп является сторонником более жесткого государственного регулирования, что приводит к подавлению предпринимательской инициативы.