Пресс-центр: как наказать за разглашение коммерческой информации

28.02.2013, 18:12
Пресс-центр: как наказать за разглашение коммерческой информации - Фото
партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры" Оксана Войнаровская

Привлечь экс-сотрудника к ответственности за разглашение конфиденциальной информации непросто. Если трудовое соглашение предусматривает права работодателя на наработки, сделанные сотрудниками, нужно доказать в суде факт присвоения или копирования клиентской базы. Кроме того, необходимо доказать факт использования бывшим сотрудником такой базы во вред компании. Об этом рассказала партнер юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры" Оксана Войнаровская во время интернет-конференции "Трудовые споры: причины возникновения, правовые механизмы их предотвращения и разрешения", на портале ЛІГА.net.

Войнаровская рекомендует работодателям заключать с работниками соглашения о неконкурентности и о неразглашении конфиденциальной информации. По этому документу сотрудник не имеет права после увольнения от текущего работодателя работать на его конкурента и использовать при этом конфиденциальную информацию либо наработки, приобретенные во время работы у бывшего работодателя.

Эксперт предупреждает, однако, что даже наличие такого соглашения не гарантирует возможность преследования сотрудника в будущем. Факт нарушения работником этих соглашений, то есть использование конфиденциальной информации, все равно должен быть доказан в судебном порядке.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова