Пресс-центр: Обанкротиться в Украине будет сложнее

18.01.2013, 11:00
Пресс-центр: Обанкротиться в Украине будет сложнее - Фото
Председатель Украинской палаты арбитражных управляющих Анатолий Родзинский

По словам председателя Украинской палаты арбитражных управляющих, новый закон о банкротстве готовит сюрпризы должникам и арбитражным управляющим

Если раньше на назначение ликвидаторов или управляющих санацией компании-должника влияли кредиторы, то по новому закону о банкротстве теперь это право принадлежит исключительно суду. Об этом рассказал председателя Всеукраинской общественной организации "Украинская палата арбитражных управляющих" Анатолий Родзинский в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net. 



Родзинский добавил, что по новому закону арбитражные управляющие фактически лишились оплаты за проделанную работу, но получили возможность оценивать имущество должника для его продажи "на глаз", тогда как раньше они были обязаны приглашать профессионального оценщика с этой целью. 
Эксперт также обратил внимание на то, что изымать документы у арбитражных управляющих (в том числе ликвидаторов) можно отныне только по решению суда. Решения о выдаче и аннулировании свидетельства на осуществление этой деятельности, теперь будет принимать комиссия, больше половины которой состоит из представителей общественных организаций арбитражных управляющих.

Однако не смотря на то что в новый закон о банкротстве есть своевременный и прогрессивный, нововведения относительно арбитражных управляющих ставят под вопрос существование этой профессии.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий