Жеваго временно покидает пост главы Ferrexpo

28.10.2019, 10:20
Жеваго временно покидает пост главы Ferrexpo - Фото
Константин Жеваго (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Константин Жеваго временно покидает должность главного исполнительного директора Ferrexpo plc, чтобы сосредоточиться на решении вопросов, касающихся одного из предприятий в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Ferrexpo.

Совет директоров назначил Криса Мэве, финансового директора, исполняющим обязанности генерального директора группы.

В компании отмечают, что Жеваго останется в Совете директоров в качестве независимого, неисполнительного директора. Изменения вступили в силу немедленно и "до дальнейшего уведомления".

"Совет директоров, включая г-на Жеваго, считает, что эта временная смена руководства необходима и в интересах всех акционеров, чтобы г-н Жеваго мог сосредоточиться на текущих делах в Украине, не оказывая влияния на деятельность Компании. Г-н Жеваго по-прежнему пользуется полной поддержкой Совета", - сказал неисполнительный председатель Ferrexpo Стив Лукас.

  • 23 сентября Жеваго были предъявлены в Украине обвинения в растрате 2,5 млрд грн банка Финансы и Кредит. Госбюро расследований вызвало его на допрос в качестве подозреваемого. Бизнесмен не явился, после чего его объявили в национальный розыск.
  • Затем 11 октября Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что вызывает Жеваго на допрос в связи с возможным недостоверным декларированием.
  • На фоне расследований против Жеваго, котировки акций британской компании Ferrexpo plc, контролирующей в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, с июля просели на 47% - до 1,43 фунта за акцию. В июле стоимость акции компании достигала 2,68 фунта.

Читайте также: Жеваго в розыске. Олигарх реально может оказаться за решеткой? Разбор

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать