Протезный завод в Днепре выставили на приватизацию за 115 млн грн
Фото: ФГИ

Фонд государственного имущества выставил на приватизацию единый имущественный комплекс Днепропетровского экспериментального протезно-ортопедического предприятия (ДЭПОП). На сегодня это потенциально самый дорогой среди протезных заводов, которые продает государство; его стартовая стоимость – 114,87 млн грн, сообщается на сайте Prozorro.Продажи.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Для сравнения, владелец "Великої кишені" приватизировал Киевский протезный завод за 165 млн грн при стартовой стоимости 31,3 млн грн, а приватизационные торги по Николаевскому протезному заводу выиграл производитель ортопедической обуви и протезов "Ортотоп" со ставкой всего 7,15 млн грн.

Торги назначены на 10 июля.

ДЭПОП расположено на проспекте Хмельницкого в Днепре, имеет помещения в Запорожье (улица Грищенко, бывшая Волгоградская) и Кривом Роге (Центральный проспект, бывшая Лермонтова).

Протезный завод находится в хорошем финансовом состоянии: он приносит прибыль (2,5 млн грн за 2023 год, 1,15 млн грн за первый квартал 2024-го), не имеет просроченной кредиторской задолженности.

Потенциальный инвестор обязан сохранить профиль деятельности предприятия в течение минимум десяти лет и не имеет права увольнять работников в течение шести месяцев после перехода права собственности.

  • В октябре 2023 года ФГИ продал Хмельницкое государственное протезно-ортопедическое предприятие за 32 млн грн. Его хотел приватизировать Красный Крест, но проиграл местному Тандем Трейдингу.
  • Через месяц по решению суда аукцион был отменен, а предприятие арестовано, потому что выяснилось, что за фирмой, вероятно, стоит начальник Центрального управления продовольственного обеспечения командования Сил логистики ВСУ. У него не было достаточных легальных доходов, чтобы приобрести такой дорогостоящий объект.

Читайте также: Встать на ноги. Как происходит реабилитация военных после тяжелых ранений