Prozorro с июня будет проводить закупки по стандартам Всемирного банка: что изменится
Фото: Prozorro

В Prozorro будут производить закупки в соответствии с требованиями международных тендерных процедур Всемирного банка. Об этом сообщил гендиректор Prozorro Николай Ткаченко в интервью Укринформу.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Мы работаем над тем, чтобы в ключевых моментах отвечать стандартам закупочной политики Всемирного банка и других крупных донорских организаций. Первым свои рекомендации нам предоставил World Bank, и мы вместе с ними синхронизировали все технические задачи и поэтапно разрабатываем для них отдельную процедуру", – сказал гендиректор.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам Ткаченко, процедура предусматривает опциональные аукционы, то есть, когда заказчик сам будет выбирать, нужен ли ему аукцион в конкретной закупке, также возможность подачи предложения в разной валюте и собственный механизм обжалования.

Конечная цель – чтобы все закупки для нужд восстановления Украины, которые будут происходить за счет международных доноров, проходили через систему Prozorro.

"Процедуру для World Bank мы должны реализовать до конца июня. И, соответственно, они уже смогут проводить свои закупки в Prozorro", – добавил Ткаченко.

Система электронных закупок Prozorro, включая каталоги Prozorro Market, отвечает требованиям к электронным закупкам, финансируемым Всемирным банком.

Читайте также: Пять лет Prozorro: как украинцы меняют страну через систему госзакупок. 5 историй