Работать безопасно! Сферы бизнеса, где важна правильная дезинфекция p

10.07.2020, 15:03
Работать безопасно! Сферы бизнеса, где важна правильная дезинфекция - Фото

Пандемия COVID-19 актуализировала проблему дезинфекции - и в быту, и в общественном пространстве люди стремятся защитить себя от вирусов и бактерий

На правах спонсорства

Однако есть сферы, где дополнительная защита всегда была на первом месте. Использование антисептиков в некоторых заведениях - это условие, которое прописывается законами и нормативами, а дополнительная обработка санитайзерами - обязательный этап защиты. Об этом стоит задуматься тогда, когда вы только планируете открывать собственный салон красоты, кафе, массажный кабинет или другой бизнес. Ведь пункт "антисептика" непременно станет одной из статей ваших расходов.

Давайте разберемся подробнее, что к чему.

Медицинская сфера

Основные требования к дезинфекции медицинских учреждений изложены в приказе МОЗ Украины Об утверждении Государственных санитарных норм и правил "Санитарно-противоэпидемические требования к учреждениям здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую (медико-санитарную) помощь".

В приказе, в частности, прописано, что процедурные кабинеты и другие помещения, которые требуют соблюдения особого режима и чистоты рук обслуживающего медперсонала, должны быть оборудованы умывальниками с установкой локтевых кранов со смесителями и дозаторами с жидким (антисептическим) мылом и растворами антисептиков.

Игнорировать эти и другие требования нельзя, и ближайшая проверка вам об этом точно сообщит. И неважно о каком масштабе бизнеса идет речь - большой мультипрофильной сети лечебно-профилактических центров или небольшом частном кабинете. Среди клиентов Вин Стрим - сети медицинских центров Eurolab, Борис, Добробут. Мы гордимся уровнем доверия к нашей продукции и ежедневно обеспечиваем идеальную безопасность в учреждениях.

Beauty-бизнес

Эстетическая медицина, косметология, салоны красоты и парикмахерские - здесь клиенты и персонал также подвергается опасности, если санитарные нормы не соблюдаются.

Обработка поверхностей, инструментов должна проводиться качественными и безопасными для людей антисептическими средствами.

В Украине время от времени возникают публичные скандалы с обвинениями в некачественном предоставлении услуг в сфере beauty. И часто они связано именно с недостаточной дезинфекцией заведений. Открывая салон красоты или косметический кабинет, помните - ваша репутация и профессионализм может оказаться под угрозой, если вы заранее позаботьтесь о безопасности.

 "Сегодня как никогда актуальна тема гигиены рук и поверхностей и на рынке почти каждый день возникают новые компании, которые предлагают антисептические средства . Но, старый друг - всегда лучше новых двух - продукция Вин Стрим не просто проверенная временем, нам удалось изменить отношение аудитории к средствам гигиены и превратить дезинфекцию в приятный ритуал. Мы разработали линейку средств, приятных в использовании, с нейтральным ароматом и  не высушующих кожу", - рассказывает Николай Веревкин, основатель компании Вин Стрим.

HoReCa

Во время карантина первыми ограничили деятельность заведений гостинично-ресторанного бизнеса.

В новых реалиях отелям, кафе, ресторанам и барам придется еще больше усилить меры безопасности.

Конечно, речь идет и о том, чтобы гости имели возможность пользоваться санитайзером - это будет гарантировать, что передачи вирусов не произойдет. Также антисептические жидкости используются во время уборки.

Мечта "открыть бар", даже маленькую кофейню или тележку со стритфудом теперь неразрывно связана с вопросом безопасности. Иначе вы не найдете своего клиента - он вас просто испугается.

Александр Коденец (Формаджио, основатель проектов Hamonbaby, RamyunBaby) рассказал о важности дезинфекции в ресторанном бизнесе. 

“В общепите требуется такая же стерильная чистота, как и в операционной. 

Ты готовишь блюда, отвечаешь за здоровье своих посетителей. Ты должен быть уверен в тех средствах, которые используешь на кухне. Твои посетители должны быть уверены в своей безопасности, в безопасности посуды, приборов, которыми они пользуются. Повара, которые работают на кухне должны быть уверены,что средства которые они используют, не навредят ни им, ни посетителями.

Поэтому мы выбираем для своих кухонь лучшие продукты доступные на украинском рынке, имеющие все необходимые сертификаты. Мы поддерживаем местного производителя, поэтому мы покупаем продукцию Клин Стрим от ООО “Вин Стрим”.

Во время карантина вся линейка средств Вин Стрим  показала себя с лучшей стороны как по качеству, так и расходу, что немаловажно при каждодневном использовании. Наш фаворит - антисептик в геле - экономичный, имеющий высокую степень очистки, не вызывающий побочных эффектов - продукция компании "Вин Стрим".

Заправки

Сколько времени вы проводите и сколько людей встречаете на заправке?

It depends - как говорят в англоязычном мире.

Иногда мы просто заезжаем, чтобы срочно наполнить бак и двигаться дальше. Иногда остановка - это полноценный обед и отдых во время долгого путешествия.

Современные заправки предоставляют целый комплекс услуг разного уровня.

Вин Стрим широко представлен в сети WOG и UPG, где можно с комфортом провести время.  Владельцы этого бизнеса заботятся о безопасности, и очень ответственно относятся к дезинфекции помещений. Рассчитаться на кассе, выпить кофе, совершить покупки, посетить уборную - все это связано с множеством операций, которые должны быть абсолютно безопасными для посетителей.

Качественный сервис начинается с безопасности, и наши клиенты точно об этом знают.

Как отмечает управляющий партнер компании Николай Веревкин, компания "Вин Стрим" еще несколько лет назад взяла курс на повышение санитарной культуры украинских граждан. Так, за последние годы компания провела сотни обучающих тренингов и других ивентов по обучению гигиене рук во всех регионах Украины. Продукция Вин Стрим всегда получает высокие оценки качества от потребителей. Кроме того, компания имеет заключения от лаборатории Киевского эпидемиологического центра Минздрава, подтверждающее действенность средств. Все продукты компании имеют санитарно-гигиенические заключения Государственной потребительской службы и зарегистрированы в Минздраве.

О компании:

Основана в июне 2018 года.  Еще за пару лет до коронакризиса создала устойчивую культуру гигиенической обработки рук. Сегодня продуктами компании пользуются более 1 млн потребителей в Украине.

















 

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery