Предложено возобновить действие специального режима обложения НДС для перерабатывающих предприятий

на правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей (№ 1699).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предлагается с 1 января 2015 года для перерабатывающих предприятий возобновить действие специального режима обложения НДС операций по поставке ими собственной продукции (молока, молочного сырья, молочных продуктов, мяса, мясопродуктов, другой продукции переработки животных (шкур, субпродуктов, мясо-костной муки)), изготовленной из поставленных молока или мяса в живом весе сельскохозяйственными предприятиями.

Специальный режим обложения НДС для перерабатывающих предприятий действовал с 1998 года.

Проектом также предлагается в 2015 году изменить механизм распределения средств НДС, выплачиваемых в виде компенсации сельхозтоваропроизводителям за проданные ими молоко и мясо в живом весе. С этой целью предполагается суммы компенсации, рассчитанной как положительная разница между суммой налоговых обязательств и суммой налогового кредита по НДС, в полном объеме перечислять на спецсчета предприятий - переработчиков молока и мяса.

НЮАНСЫ:

Вопрос лишь в том, каким образом предусмотреть реально работающий механизм восстановления специального режима с 1 января 2015 года, с учетом того, что закон, в случае принятия, вряд ли вступит в силу раньше апреля. 

Рада собирается продолжить компенсации сельхозпроизводителям

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...