Ради туристов Дубай решил на год отменить 30-процентный налог на алкоголь
Дубай (Фото: Depositphotos)

С 1 января и в течение года Дубай приостановил действие налога 30% на алкоголь и упразднил личные лицензии на него, сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Немусульманские жители Дубая должны быть не моложе 21 года, чтобы употреблять, перевозить или хранить алкоголь дома и иметь алкогольную лицензию — пластиковую карту, которую выдает полиция.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ожидается, что этот шаг еще больше повысит привлекательность Дубая для туристов и иностранных жителей, которых привлекает его более либеральный образ жизни по сравнению с другими городами Персидского залива.

Один из двух крупнейших поставщиков алкоголя в Дубае MMI уже сообщил, что отмена этого налога снизит цены в его магазинах.

Другой ритейлер, African+Eastern, подтвердил, что налог больше не применяется, но цены по-прежнему будут облагаться налогом на добавленную стоимость в размере 5%.

Дубай в последнее время смягчает законы, позволяя продажу алкоголя днем во время Рамадана и одобряя доставку на дом во время пандемии.

Туризм является ключевой опорой экономики Дубая. В первой половине 2022 года эмират посетило на 180% больше туристов, чем за аналогичный период 2021 года.