UA

Ракеты на исходе. Авантюра РФ кончится тем, что нечем будет защищать ее границы – эксперт

22.03.2022, 18:58
Ракеты на исходе. Авантюра РФ кончится тем, что нечем будет защищать ее границы – эксперт - Фото
Уничтожение вражеской ракеты, фото - ГСЧС

Резервы дорогих российских ракет понемногу заканчиваются, а новые те произвести не смогут из-за санкций.

Такое мнение в интервью LIGA.net выразил директор Укрспецэкспорта 2005-2010 годов и Герой Украины Сергей Бондарчук.

В России действительно много ракет, в том числе крылатые ракеты "Калибр" средней дальности (могут поражать цели на 3000-5000 км). Однако они очень дорогие (одна ракета стоит $5 млн), а их резерв уже закончился, считает Бондарчук.

"Дальше остался стратегический запас, который россияне не могут использовать. Но главное, что они не смогут пополнить этот запас, поскольку, например, необходимые для их производства чипы Тайвань им больше не продает", – пояснил он.

Так же с "искандерами" (баллистические оперативно-тактические ракетные комплексы класса "земля – земля"), запас которых уже тоже понемногу сходит на нет.

"Поэтому через некоторое время политическая авантюра Путина закончится тем, что 20 000 км границ РФ останутся открытыми для стран, которые имеют к России территориальные претензии", – предполагает эксперт.

Он объясняет, что обстрелом украинских домов столь дорогими ракетами и не только ракетами они пытаются психологически запугать население. "Но главного они не достигают: уничтожение потенциала украинской армии. С таким нашествием, которое они направили сюда, у них нет никаких успехов, с военной точки зрения – это полный провал. Через некоторое время у них не останется на складах ничего".

Читайте также: Зеленский: Мы уже сбили столько авиации РФ – удивляет, что у их пилотов вместо ума

Россияне также используют ФАБ-500 и ФАБ-1000 – фугасные бомбы, дешевые и запрещенные для использования. Но это "тупое" оружие. Чтобы его донести, нужна авиация, объясняет он. А Украина уже уничтожила половину флота РФ, вертолетов и треть самолетов, предназначенных для этой войны.

Тем более что их военно-промышленный комплекс очень неэффективен, считает Бондарчук: "Сложно сказать, насколько им в таких условиях хватит боеприпасов, но предполагаю, что речь идет о сроке максимум в месяц", – предположил он.

Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости