Rheinmetall начал строить новый завод: мощность – 200 000 снарядов, цена – 300 млн евро
Фото: Rheinmettal

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall в понедельник, 12 февраля, начал строить новый завод Werk Niedersachsen по производству боеприпасов в деревне Унтерлюс неподалеку от Ганновера и Гамбурга. В церемонии закладки фундамента приняли участие канцлер Германии Олаф Шольц, премьер Дании Мэтте Фредериксен, министр обороны Германии Борис Писториус и председатель правления Rheinmetall Армин Паппергер, сообщила пресс-служба концерна.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Werk Niedersachsen сможет производить боеприпасы большого калибра и взрывчатку. Его проектная мощность – около 200 000 артиллерийских снарядов в год (в первые два года будет меньше) и до 1900 тонн гексогена, предприятие создаст 500 новых рабочих мест.

Стоимость снарядного завода – примерно 300 млн евро. Rheinmetall покроет расходы за свой счет, без денег правительства.

Rheinmetall прогнозирует, что завод сможет удовлетворить потребности Бундесвера в артиллерийских снарядах и позволит Германии оказывать помощь странам-партнерам в случае кризисов.

Строительство продлится 12 месяцев.

К 2025 году Rheinmetall планирует выйти на производство 700 000 снарядов и 10 000 тонн пороха в год на своих заводах в Германии, Испании, ЮАР, Австралии и Венгрии.

Читайте также: Ответ Писториусу немецких оружейников: Можем производить оружие в больших объемах – дайте приказ