Россияне обстреляли крупнейший коксохимический завод Украины. Есть раненые
Фото: Муса Магомедов / Telegram

В результате российских обстрелов в среду, 8 марта, в Авдеевке разрушено здание заводоуправления коксохимического завода. Там полностью разрушены первые два этажа, сообщил народный депутат, бывший генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В честь 8 Марта "мышибратья" повоевали с домами заводоуправления АКХЗ, завалили большую часть здания. Удалось откопать всех четырех пострадавших, один из них тяжелый, везут в больницу", – написал он в Telegram.

Он подчеркнул, что на АКХЗ находились только гражданские.

"На заводе – только гражданские. Но "освободителей" это не волнует, наоборот, успешно они воюют только с женщинами и детьми", – написал депутат.

Авдеевский коксохим попал под сильный обстрел второй раз за последние две недели. 25 февраля был мощный авианалет на предприятие, в результате которого получил ранение один из сотрудников завода.

До войны АКХЗ был крупнейшим в Украине и Европе коксохимическим предприятием, там выпускали 30 видов коксохимической продукции, основной был доменный кокс для металлургии. Предприятие занимало территорию свыше 340 га, там работали более 4000 человек.