UA

Метинвест консервирует Авдеевский коксохим после вчерашнего обстрела завода

04.05.2022, 12:44
Метинвест консервирует Авдеевский коксохим после вчерашнего обстрела завода - Фото
Авдеевский коксохим (Фото: пресс-служба Метинеста)

Группа Метинвест Рината Ахметова начала процесс консервации Авдеевского коксохимичесткого завода (АКХЗ), чтобы сохранить жизнь и здоровье своих сотрудников и обезопасить их от вражеских обстрелов. Об этом говорится в заявлении компании.  

Накануне, 3 мая российские войска обстреляли автобусную остановку Авдеевского коксохима. В результате прямого попадания в служебный автобус погибли 10 человек, еще 20 получили тяжелые ранения и были госпитализированы. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В рамках консервации будет минимизирована численность персонала, работающего на промышленных площадках завода. 

Все, кто может выполнять работу дистанционно, были переведены на удаленный режим еще в начале марта. Продолжали работать специалисты, обеспечивающие хранение промышленных мощностей АКХЗ в период военных действий.  

"Большинство из них, к сожалению, оказались 3 мая под вражеским обстрелом после рабочей смены. Атака оккупантов была быстрая и прицельная. Специалисты предприятия даже не успели вернуться на завод в бомбоубежища, которые сегодня стали укрытием для сотрудников и жителей Авдеевки", – говорится в заявлении Метинвеста. 

Сейчас на заводе действуют семь убежищ, способных разместить 2500 человек. Укрытия снабжены генераторами, медикаментами, питьевой водой и продуктами питания, в объеме достаточном для длительного пребывания. 

Масштабные обстрелы Авдеевки не утихают уже несколько недель. В городе нет воды, периодически из-за боевых действий пропадает свет и газ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости