UA

Российские военные заводы останавливаются из-за нехватки деталей – Генштаб

24.03.2022, 14:00
Российские военные заводы останавливаются из-за нехватки деталей – Генштаб - Фото
Фото: Википедия

Российские предприятия военно-промышленного комплекса вынуждены сокращать свою работу из-за нехватки деталей. Об этом в сводке в четверг сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В течение последних двух недель более 20 предприятий военно-промышленного комплекса российской федерации были вынуждены полностью или частично приостановить свою деятельность из-за отсутствия комплектующих частей и деталей. В частности, приостановилось производство авиационных ракет на российском научно-производственном предприятии Вымпел", – говорится в сообщении.

Вымпел – одно из ведущих конструкторских бюро в России по разработке авиационного вооружения. Оно занимается разработкой управляемых ракет класса "воздух – воздух" и "воздух – земля". Авиационное вооружение Вымпела применяется на боевых самолетах и вертолетах.

  • Бывший директор Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук в интервью LIGA.net недавно заявил, что резервы дорогих российских ракет понемногу заканчиваются, а новых те произвести не смогут из-за санкций. По его словам, российский военно-промышленный комплекс очень неэффективен, и боеприпасов им хватит "максимум в месяц".
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости