UA

Rozetka оценили в стоимость одного магазина (около $2 млн). Чечеткин назвал их "гиенами"

04.04.2022, 18:09
Rozetka оценили в стоимость одного магазина (около $2 млн). Чечеткин назвал их
Фото: forbes.ua

В период войны основателю маркетплейса Rozetka Владиславу Чечеткину предложили продать компанию. "Появились гиены с предложением купить Rozetka по цене одного нашего магазина. Это в несколько раз меньше, чем наш фонд оплаты труда до войны", – рассказал он Forbes. 

В феврале 2022 года Forbes оценил Rozetka в $1 млрд. Стоимость одного магазина, пишет издание, – примерно в $2 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Оборот компании за три недели с начала войны упал с 4 млрд грн в месяц до 23 млн грн, говорилось в письме Чечеткина своим сотрудникам, которых планировали уволить (о письме стало известно 1 апреля). Все склады Rozetka возле Киева были заблокированы, 25 магазинов полностью уничтожены, говорилось в письме.

"Когда началась война, бизнес на всем ходу остался без "тяги". Остановилась логистика, покупатели стали возвращать товар, магазины – гореть. Наличные  деньги просто неоткуда взять", – уточнил Forbes Чечеткин.

Чечеткин с командой ведет ежедневную борьбу за то, чтобы выжить и в ближайшее время надеется выйти на 20-25% довоенного оборота. Бизнесмен планирует попробовать перезапустить бизнес во Львове, начав "с оборота в сто раз меньше на складе в пятьдесят раз меньше".

Сейчас, по словам Чечеткина, более миллиона человек заходят сайт Rozetka каждый день и логистика начинает работать. "У нас есть наши клиенты, знания и скелет команды, – уточняет Чечеткин. – И когда наши защитники вырвут нашу победу, начнется новая борьба за победу в бизнесе".

  • До войны Rozetka была самым крупным маркетплейсом Украины. В 2020 году доход компании составил 18 млрд грн, прибыль – 110 млн грн (данные за 2021 год еще не публиковались). По информации миноритарного акционера маркетплейса Horizon Capital (18,4% акций), у Rozetka был самый широкий ассортимент товаров в стране – более 60 млн наименований в 7000 категориях. По состоянию на конец 2021 года у компании было 244 магазина и точки выдачи.
Вероника Гаврилюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости