UA

Rozetka потеряла почти весь бизнес из-за войны и попытается перезапуститься во Львове

01.04.2022, 18:04
Rozetka потеряла почти весь бизнес из-за войны и попытается перезапуститься во Львове - Фото
Фото: Владислав Чечеткин/Facebook

Ежемесячный оборот Rozetka упал с 4 млрд грн до 23 млн грн за три недели войны. Об этом сообщил ее основатель Владислав Чечеткин в письме к сотрудникам, которое опубликовало DOU.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Все, что мы с Ирой [Ирина Чечеткина, совладелица Rozetka] и вместе с вами строили почти 18 лет, все, чему мы посвятили всю жизнь, разрушалось у нас на глазах", – говорится в письме.

По словам Чечеткина, все склады Rozetka возле Киева были заблокированы, 25 магазинов полностью уничтожены или разграблены, а люди фактически перестали покупать.

Работы для всех 8 000 работников Rozetka нет, поэтому компания будет вынуждена многих уволить.

"Это огромный удар, и я прошу прощения у каждого из вас. Вы великолепные специалисты, и сейчас мы говорим с рядом международных компаний, которые, возможно, сделают вам предложения о работе", – написал Чечеткин.

Бизнесмен планирует попробовать перезапустить бизнес во Львове, начав "с оборота в сто раз меньше на складе в пятьдесят раз меньше".

Rozetka основана в 2005 году в Киеве Владиславом и Ириной Чечеткиными как онлайн-магазин электроники и бытовой техники. В последующие годы компания трансформировалась в мультикатегорийный онлайн-маркетплейс. В 2021 году Rozetka сообщила о выходе на рынок Узбекистана, а в 2020 – Молдовы.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости