UA

С начала года закрылись 454 тысячи физлиц-предпринимателей

11.09.2017, 17:20
С начала года закрылись 454 тысячи физлиц-предпринимателей - Фото
Фото: pixabay.com

С начала года 454 тысяч физических лиц - предпринимателей подали заявление о приостановлении своей деятельности. Сегодня на упрощенной и общей системе налогообложения осуществляют деятельность 1,65 млн физических лиц - предпринимателей. Об этом Государственная фискальная служба сообщила в Facebook.

В ГФС уточнили, что 368,4 тыс. предпринимателей из числа прекративших деятельность в течение последних лет предпринимательской деятельности не осуществляли.

"Это предприниматели, которые фактически находились на общей системе налогообложения и в течение последних лет не осуществляли предпринимательской деятельности, не получали доходов но не платили никаких налогов. Они прекратили деятельность из-за принятых изменений в закон о сборе и учете социального взноса за обязательное государственное социальное страхование, которые предусматривают уплату физлицом-предпринимателем 22% единого социального взноса минимальной заработной платы, даже если нет никакого финансового результата ", - отметил Павел Дроняк, директор департамента налогов и сборов с физических лиц ДФС.

По его словам, с начала 2017 г. закрылось только 85,8 тыс. предпринимателей, которые действительно проводили деятельность и платили налоги. В то же время начали деятельность 196 тыс. новых предпринимателей.

Ранее сообщалось, что Нацбанк упростил правила инвестирования за границу для украинских граждан.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости