Samsung Pay из-за санкций отказался работать с российскими платежными картами "Мир"
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Мобильный платежный сервис Samsung Pay объявил о прекращении работы с российской платежной системой "Мир". Добавление и использование карт в программе будет недоступно с 3 апреля.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, из программы будут удалены все ранее добавленные карты "Мир". Оплата проезда в общественном транспорте с помощью Samsung Pay тоже будет недоступна.

При этом у россиян остается возможность добавлять в Samsung Pay карты лояльности. Также сервис продолжит работу в Беларуси, там можно будет добавлять к нему для оплаты карты платежных систем Visa и Mastercard, которые ушли из России.

Южнокорейская компания Samsung прекратила официальную поставку своих товаров в Россию и остановила производство бытовой техники в стране после начала полномасштабной войны в Украине.

Южнокорейский бренд не намерен возвращаться на российский рынок до завершения войны. Samsung, как и другие крупные зарубежные компании, опасается вторичных санкций США.

  • Соединенные Штаты ко второй годовщине полномасштабного вторжения ударили по российскому финансовому сектору. Российская платежная система "Мир" также попала под санкции США.