UA

Samsung отказался возвращаться в Россию: боятся вторичных санкций США

25.11.2022, 07:41
Samsung отказался возвращаться в Россию: боятся вторичных санкций США - Фото
Фото: depositphotos.com

Официальное возобновление продаж техники Samsung в России задерживается на неопределенный срок. Об этом сообщили российским Известиям источники в компаниях-партнерах производителя.

По мнению одного из источников, официальное возвращение вряд ли произойдет до окончания войны в Украине, поскольку Samsung, как и другие компании, опасается санкций со стороны США.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ранее в РФ ожидали, что поставки могут возобновиться в ноябре.

"Впрочем, в отличие от российского офиса Apple, в котором сотрудников просто нет, офис Samsung в России продолжает функционировать, а российский вариант сайта вендора продолжает обновляться. В стране продолжает работать с картами "Мир" система Samsung Pay, а сама Samsung выступает спонсором ряда мероприятий", — отметили в Известиях. 

Как сообщают в пресс-службе Samsung, "поставки в Россию по-прежнему приостановлены. Samsung не приняла никакого решения о возобновлении поставок".

  • В марте Samsung Electronics приостановила поставки продукции в Россию "из-за текущих геополитических событий".
  • Южнокорейская Samsung, производящая телевизоры и другую технику на заводе в Калужской области (РФ), вероятно, завозит продукцию и комплектующие через страны ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан), чтобы обойти санкции.
Читайте также

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости