СБУ пришла с обысками к производителю аптечек для ВСУ: инкриминируют госизмену
Фото: Київгума

Служба безопасности Украины в четверг, 4 января, пришла с обысками к единственному в Украине производителю аптечек для Вооруженных Сил – ООО "Київгума". Ее директор Андрей Острогруд заявил, что работа предприятия парализована.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По информации компании, обыски прошли как в самом офисе Київгуми, так и в ее дочерних предприятиях и по месту жительства должностных лиц.

"Судебные постановления датированы еще 22 декабря 2023 года, а пришли почему-то только сейчас. Уже подписали подозрение одному из основателей и директоров компаний [...] Мы уверены, что опровергнем все сфабрикованные доказательства и сомнительные основания для открытия этого дела (на данный момент нам уже инкриминируют госизмену)", – написал предприниматель в Facebook.

СБУ пока не сообщала об обысках в Київгумі.

ООО "Київгума" занимается производством изделий из резины, латекса, поливинилхлорида, термопластичного каучука и силикона, как предприятие полного цикла производит более 4000 наименований продукции. Компания принадлежит Андрею Острогруду (20%), Роману Кравцу (40%) и Антону Кравцу (40%).
  • Ранее Острогруд жаловался на давление со стороны правоохранительных органов на его компанию и связывал его с лоббированием закупок для ВСУ аптечек китайского производства.

ОБНОВЛЕНО в 20:35. СБУ опубликовала позицию по обыскам в Киевгуме. Она подозревает, что продукция предприятия уже после начала полномасштабной войны попадала в Россию.