UA

СБУ заподозрила компании Фирташа в причастности к контрабанде леса. Group DF отрицает

26.05.2022, 08:50
СБУ заподозрила компании Фирташа в причастности к контрабанде леса. Group DF отрицает - Фото
Фото: СБУ
дополнено

Служба безопасности Украины заявила, что подконтрольные Дмитрию Фирташу иностранные компании могут быть причастны к контрабанде леса из Кировоградской области. Об этом говорится на сайте СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По версии следствия, пиломатериалы из высококлассных пород дуба покупали по заниженной стоимости в одном из государственных лесхозов.

Схема прикрывалась работниками предприятия, которые вносили ложные сведения о количестве и качестве сырья, вывозимого с территории лесхоза.

Далее лес шел за границу по договору с коммерческой структурой, которая якобы связана с Фирташем, а разницу выводили в тень через подконтрольные фирмы.

Читайте также

Руководителю государственного лесхоза сообщили о подозрении. Остальных участников схемы устанавливают.

Обновление. Group DF назвало сообщение СБУ о причастности Фирташа к контрабанде леса ложью. Утверждается, что ни у группы, ни у самого Фирташа нет и никогда не было никаких бизнесов в Украине или за рубежом, которые связаны с деревообработкой и торговлей древесиной.

"Факты, указанные в пресс-релизе СБУ, не имеют ничего общего с реальностью. Можем с уверенностью заявить, что у Group DF нет ни украинских, ни иностранных подконтрольных компаний, связанных с деревообрабатывающим бизнесом, нет бизнеса в Кировоградской области, а деятельность единственной подсанкционной компании "Валки-Ильменит" полностью остановлена ​​до прояснения ситуации", – заявил адвокат Group DF Роман Чишинский.

Group DF указывает, что в заявлении СБУ не фигурирует ни одного названия компаний, против которой выдвигаются обвинения. Также нет ссылок на какие-либо документы, которые могли бы прояснить ситуацию. Поэтому, по мнению компании, это может свидетельствовать о фейковом характере сообщения.

"К сожалению, мы не впервые сталкиваемся с ситуацией, когда силовые ведомства без всякой доказательной базы "бросаются" подобными безграмотными, абсурдными публичными обвинениями в адрес бизнесов группы и акционера, фабрикуют уголовные дела, нанося репутационные удары бизнесу", – сказал Чишинский.

Читайте также: Фирташ проиграл суд по экстрадиции в США

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости