Семья соратника Коломойского Палицы владеет 10% в нефтяном бизнесе группы Приват – УП

08.09.2020, 14:50
Семья соратника Коломойского Палицы владеет 10% в нефтяном бизнесе группы Приват – УП - Фото
Игорь Палица (скриншот из видео 1+1/YouTube)

Игорь Палица подтвердил, что его семья имеет 10% акций во всем нефтяном направлении группы Приват

Народный депутат и соратник олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица подтвердил, что его семья имеет 10% акций во всем нефтяном направлении группы Приват. Об этом он сказал в интервью УП.

"У меня была договоренность, что у меня не будет ни 25% в Нефтехимик Прикарпатья, ни 10% акций Укрнафты, а будет 10% во всей нефтяной группе", – рассказал Палица.

На уточняющий вопрос, имеет ли он 10% акций во всем нефтяном направлении группы Приват, нардеп ответил: "Не я, а моя семья. Я развелся с женой в 2002 году, и у меня было в принципе такое отношение, что все должно принадлежать семье".

По его словам, основные активы нефтяного направления Привата – Кременчугский НПЗ, Нефтехимик Прикарпатья, Дрогобычский нефтеперерабатывающий завод, акции Укрнафты, автозаправочные станции, нефтебазы.

Палица также подтвердил, что группа Приват управляет Укрнафтой с 2003 года.

Укрнафта – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. На балансе предприятия находится 28 буровых установок. Укрнафта владеет сетью заправочных станций, которая насчитывает 537 АЗС. 50% + 1 акция компании принадлежит Нафтогаз Украины. Около 40% контролирует группа Приват, которой принадлежит Кременчугский НПЗ.
Группа Приват – крупнейшая украинская финансово-промышленная группа. Собственниками являются Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов. Боголюбов занимается банковской стороной бизнеса, а Коломойский — металлургическими предприятиями.
  • Укрнафта постоянно прощает компаниям Игоря Коломойского миллиардные долги, а также регулярно продает нефть на аукционах по заниженной цене, которую покупает только один покупатель – Кременчугский НПЗ. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"