Сети интим-бутиков No Taboo назначены штрафы от 340 до 1000 грн за отсутствие РРО
Владелица сети бутиков No Taboo Анжела Запорожец. Фото: facebook/Anzhela Zaporozhets

Сети магазинов интимных товаров No Taboo по результатам налоговой проверки назначены штрафы – от 340 до 1000 грн за отсутствие РРО с требованием установить их до октября этого года. Об этом LIGA.net рассказали в компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Владелец сети Анжела Запорожец объяснила, что после того, как бизнес пришлось релоцировать из Киева во Львов, а затем снова возвращать магазины в столицу, компания не успела своевременно оплатить лицензию на установку РРО.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Учитывая, что мы потеряли офис – он сгорел в марте 2022 года вместе с этой аппаратурой, – нам пришлось восстанавливать всю базу по торговым точкам, которые мы вывезли в начале войны из Киева во Львов, а впоследствии вернули назад. Это отняло много времени. Но при проверке мы подтвердили счетами, что лицензии на РРО были приобретены. Проверяющие приняли это во внимание и учли", – рассказывает владелица секс-шопов.

По ее словам, за 2023 год сеть секс-шопов заплатит за рабочие места 7,8 млн грн. "В августе только за работников мы перечислили в бюджеты более 700 000 грн. Следовательно, за год компания не только предоставит украинцам рабочие места, но и заплатит за них 7,8 млн грн", – отмечает предприниматель.

Также Запорожец сообщила, что ее компания трудоустроила 150 человек.

No Taboo занимается продажей товаров для секса оптом и в розницу. Компания была создана Анжелой Запорожец в 2006 году и стала крупнейшей и успешной сетью магазинов пикантных товаров в Украине. No Taboo имеет полсотни магазинов и интернет-магазин. В штате компании около 200 человек. В 2020 году, по оценкам Forbes, выручка No Taboo составила $6–7 млн.
  • 26 июля председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что государственная налоговая служба в Киеве обнаружила сеть секс-шопов, которая уклонялась от уплаты налогов. По его словам, No Taboo работала "вчерную", без применения РРО и оформления работников. Скрытая выручка составила более $230 000 в месяц.
  • Запорожец прокомментировала корреспонденту LIGA.net информацию об уклонении ее компании от уплаты налогов.