UA

Шмыгаль официально объявил о возобновлении малой приватизации с 1 сентября

23.08.2022, 16:46
Шмыгаль официально объявил о возобновлении малой приватизации с 1 сентября - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров официально объявил о возобновлении малой приватизации с 1 сентября. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, на заседании правительства во вторник было принято постановление, которое позволит запустить этот процесс.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Сокращаются сроки проведения повторных аукционов, а также процесс передачи имущества их победителю. Объекты будут приватизироваться сразу с необходимыми документами. Улучшается методика определения стоимости, что позволит обеспечить справедливую цену и ускорит процесс проведения аукционов. При этом принцип прозрачности и открытости остается ключевым", – заявил он.

По словам и. о. председателя Фонда госимущества Ольги Батовой, первые шесть спиртовых заводов и два комбината хлебопродуктов "практически готовы к выставлению на аукционы".

Всего до конца года планируется запустить продажу почти трех десятков подобных активов, расположенных в относительно безопасных регионах Украины.

  • Запрета на приватизацию в военное время в Украине нет, но после начала полномасштабного вторжения России в Украину она была заблокирована, потому что не работали реестры и нотариусы, а Антимонопольный комитет не выдавал разрешений.
  • 28 июля Верховная Рада приняла законопроект №7451, который разблокирует приватизацию и обновляет ее процедуры. Этот законопроект сокращает и упрощает подготовку объектов к приватизации (без аудита, инвентаризации, оценки имущества) и ускоряет проведение торгов.
  • Шмыгаль говорил, что теперь приватизация будет занимать 25 дней вместо 100.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости