UA

Приватизация теперь будет занимать 25 дней вместо 100 – Шмыгаль

29.07.2022, 18:59
Приватизация теперь будет занимать 25 дней вместо 100 – Шмыгаль - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: Кабмин)

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что теперь процедуры по приватизации государственных предприятий будут занимать 25 дней вместо 100 дней на время военного положения. Это связано с принятием парламентом закона, который позволяет активизировать процесс "малой приватизации". Об этом он сообщил во время заседания правительства в пятницу. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Меньше бюрократии, больше прозрачности и удобства. Да, приватизационные процедуры теперь будут занимать не 100 дней, а только 25", – сообщил Шмыгаль.

По его словам, все документы по приватизации также можно подписать в электронном виде, а разрешения и лицензии не нужно будет переоформлять.

По словам и.о. главы ФГИУ Ольги Батовой, к приватизации сейчас готовы около 30 спиртзаводов и семь комбинатов хлебопродуктов.

  • 28 июля Верховная Рада приняла законопроект №7451, который разблокирует приватизацию и обновляет ее процедуры. Этот законопроект сокращает и упрощает подготовку объектов к приватизации (без аудита, инвентаризации, оценки имущества) и ускоряет проведение торгов.

Читайте также: Приватизацию Ощадбанка поставили на паузу

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости