Siemens и Volkswagen просят власть Германии компенсировать потери от выхода с рынка РФ
Фото: ЕРА

Структурные подразделения компаний Siemens и Volkswagen обратились к правительству Германии с просьбой о компенсации финансовых потерь, связанных с выходом на рынок России. Об этом сообщает FAZ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Запрос подала Siemens Mobility – специализированный производитель железнодорожной техники и Volkswagen Bank. Компании выразили намерение использовать механизм гарантий, предоставленных правительством Германии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Представитель Siemens Mobility объяснил: "Как и другие немецкие компании, Siemens обеспечила свои инвестиции в России с помощью инструмента инвестиционных гарантий, предоставленных федеральным правительством".

Представитель Volkswagen Bank подтвердил, что обсуждения по поводу компенсаций продолжаются, но отказался рассказать подробности.

Ранее энергетическая компания Wintershall Dea также обратилась с подобным запросом к правительству. Представитель Минфина Германии подтвердил, что Wintershall Dea AG воспользовалась механизмом инвестиционных гарантий, и продолжаются переговоры по поводу возможных убытков.

К середине ноября немецкое правительство получило 16 запросов от 8 компаний, рассчитывающих на компенсации в размере 2,8 млрд евро из-за выхода из российского рынка.