Сигарета по абонементу. Что думают курильщики? p

12.08.2020, 09:30
Сигарета по абонементу. Что думают курильщики? - Фото

Как молодая украинская компания меняет рынок электронных сигарет в Украине

На правах спонсорства

Компания NOX запустилась в Украине в 2019 году, и первой начала продавать электронные сигареты со сменными картриджами к ним как ... абонемент. За последние 5 месяцев - в условиях, прежде всего, жесткого, а затем и адаптивного карантина - компания сумела удвоить продажи.

Секрет - в непривычной для украинского рынка сигарет модели организации продаж. Девайс NOX можно купить только онлайн и только у официального представителя, поскольку в компании хотят самостоятельно контролировать возраст пользователей устройства. Кроме того клиенты NOX не покупают картриджи каждый день, они покупают их раз в месяц, при этом получают полное обслуживание и девайса, и картриджей.

В клубный «абонемент» NOX входят: устройство NOX и два комплекта картриджей: NOX.set (15 картриджей разных вкусов в месяц), или же NOX.start (содержит два набора NOX.set и «страховой» блистер на 3 картриджа), персональный менеджер и полное обслуживание девайса. Цена «абонплаты» варьируется от 1199 гривен за комплект «NOX.set» до 1399 гривен за - «NOX.start». Кроме того, в подписку входит бесплатная профилактика девайса.

Основатели NOX - в прошлом заядлые курильщики, которые сами уже перепробовали все альтернативные классическим сигаретам продукты, представленные на рынке Украины. Поэтому точно знали слабые места этого бизнеса: слабая насыщенность никотином, сервис и логистика, которая ложится на печи клиента.

Кроме того, учредители NOX считают, что рынок сигарет в Украине, несмотря на его значительные объемы, очень простой: «Курит много людей, но мало, что происходит инновационного». Так появилась идея создать компанию, замкнутого цикла, по уникальной моделью экологического ведения бизнеса - Closed & Recyclable. Картриджи NOX не выбрасываются, в специальной лаборатории их обновляют, чистят и доставляют клиенту повторно. Технологи следят за состоянием картриджей. Если какой выходит из строя, его заменяют на новый. Там же в собственной «чистой» лаборатории изготавливается жидкость для NOX.

Каждый картридж содержит пропиленгликоль, глицерин, ароматизаторы и никотин в протонированной форме. Это один из самых современных видов вещества, используемого в электронных сигаретах. Она усваивается организмом лучше, поэтому позволяет насытиться никотином значительно быстрее, чем при курении, скажем, вейпа. В компании NOX считают, что это снижает потребление никотина, а также поможет «улучшить жизнь миллиарда взрослых курильщиков».

Внешне NOX напоминает USB-накопитель. Картриджи различаются прочностью и вкусами: помимо табака, мяты является манго и другие фрукты и пряности собраны в неповторимые букеты.

На устройстве нет кнопок, он автоматически нагревает жидкость. Чтобы сделать затяжку, достаточно вдохнуть пар.

Устройство держит заряд весь день и полностью заряжается за 40 минут.

С августа NOX запустили обновленный тест-драйв. Сервис доступен для клиентов по всей Украине. Необходимо лишь написать менеджеру и вы получите тестовый девайс, оставив задаток в размере 300 гривен, бесплатно. Задаток возвращается клиенту, если NOX, по каким-то причинам не подошел. Кроме того компания возвращает деньги за неиспользованные картриджи. На тест-драйве клиент может заказать их любую количество со скидкой 30%.

«Абонемент» NOX получается вдвое, а то и втрое дешевле аналогов. И существенно уменьшает расходы курильщиков, которые перешли на NOX, бросив курить «классические» сигареты. Ведь один NOX.set стоимостью 1199 гривен заменяет три блока сигарет массмаркет, за которые придется заплатить в среднем 1500-1700 гривен.

Екатерина Янушевская в клубе NOX с мая этого года. Говорит, что сначала была настроена скептически. Она работает в ИТ, следит за всеми новшествами на рынке и знает, что часто маркетинг опережает качество продукта. Однако, заказав тестовую версию девайса, осталась в клубе NOX. «Курить NOX - это экологично, потому что не приходится ничего выбрасывать. Также я не теряю время на поиск киосков с сигаретами и специального места для курения. Курить NOX можно где угодно, потому что сигарета не выделяет ни дыма, ни запаха», - говорит девушка.

Олег Николаевич приобрел NOX 10 месяцев назад. Говорит, что тогда он пытался бросить курить обычные сигареты. Но через месяц воздержания от пагубной привычки потерял сон и нормальное качество жизни. «По ночам снилось, что я закуриваю», - с улыбкой рассказывает мужчина. Так он начал искать альтернативы на рынке и познакомился с NOX. «Нет прожженного одежды, дыр от сигареты в салоне автомобиля, пепел не нужно вытряхивать из мебели. И от меня не пахнет дымом. От NOX - одни плюсы», - говорит мужчина.

Молодой предприниматель Кирилл - новичок в клубе NOX, но уже первые два месяца почувствовал преимущества девайса, потому ценит свое время и комфорт. «Когда ты едешь в командировку - во многих малых городах и селах - часто просто не можешь найти своих сигарет или стиков к ним. С NOX у меня такой проблемы нету. Я всегда нужен мне запас. А еще мы с моей девушкой поехали на отдых в Турцию, и как приятно, когда у тебя нет ограничения на 10 пачек, которые ты можешь взять с собой, потому что, благодаря NOX у тебя их с собой - 60. Ведь один NOX.set заменяет 15 пачек сигарет. А если тебе надо больше, возникает проблема с багажом, потому 30 картриджей занимают места как 4 пачки обычных сигарет. А еще я забыл что такое «киоски», «нет сдачи, терминала, переучет», - делится Кирилл.

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again